Будем ли мы тестировать приложения на ОС цвета фуксии? OS Fuchsia от Google

На каких OS вы привыкли тестировать?

Windows, OS X она же Mac OS, Ubuntu, Android, iOS, что-то еще ?
Обычно этим списком ограничивается кросс-платформенное тестирование.

А готовы ли Вы встретить новую OS от Google?
Не спешите паниковать и писать новые тестовые сценарии 🙂 Пока она только в разработке и пока без детальной информации от разработчиков.

Однако уже известно кодовое название проекта – OS Fuchsia. Название подтверждается таинственной фразой на страницах Google Git:

«Розовый + Пурпурный == OS Fuchsia (новая операционная система)»

Любопытно, что ОС Фуксия будет совершенно новой, а не привычной всем Linux системой.

Что известно про новую OS Fuchsia ?

Исходный код разрабатываемой ОС выкладывается в соответствующий репозиторий, кто заинтересовался  смотрите ссылку.

Если проанализировать содержимое исходного кода, окажется, что OS Fuchsia базируется на Little Kernel (LK) и Magenta. LK — операционная система, предназначенная для встроенных небольших устройств, а Magenta используется в современных телефонах и продвинутых ПК. Итого делаем вывод, что Фуксия – это гибридная система, построенная на основе двух разных платформ, которая будет поддерживать 32- и 64-битные ARM-процессоры.

Для чего Google разрабатывает эту OS, какие задачи сможет решать и на каких устройствах использоваться – на эти вопросы специалисты Google ответов пока не дают.

Будем ждать новостей и релиза 🙂

Похожие статьи

IT проекты – какие они?

Проект – это деятельность, связанная с достижением запланированной цели и решения конкретной бизнес-задачи. Если мы решили разработать какой-либо продукт (приложение или сайт), его реализация будет…

Курсы удалённо. Плюсы и минусы обучения онлайн

Наш партнер по поиску вакансий, компания Jobsora, провела анализ плюсов и минусов онлайн обучения. Рады представить вам результат работы! Пандемия нежданно охватила весь мир.Сегодня все учебные заведения…

Ответы